Нет дыма без огня: Фейк о лжепосольстве США в Гане возник из-за ошибки Госдепа

  • Нет дыма без огня: Фейк о лжепосольстве США в Гане возник из-за ошибки Госдепа
Фото: globallookpress.com

Некорректно составленный пресс-релиз заставил мир думать, что в Гане на протяжении 10 лет действовало фальшивое посольство США.

С конца прошлого года в Сети гуляла информация о закрытии фальшивого посольства США в Гане. Сообщалось, что на территории этой страны якобы на протяжении 10 лет действовала команда мошенников, выдававшая себя за американских дипломатов и продающая людям фальшивые документы и визы.

Как оказалось, данная история не вполне соответствовала действительности. Никакого фальшивого посольства США в Гане все же не было. Как утверждает The Guardian, об обратном некоторые СМИ заставил сообщить некорректный пресс-релиз самого Государственного департамента США.

В оригинальном сообщении американского внешнеполитического ведомства говорилось о закрытии фирмы, которая в обмен на денежное вознаграждение подделывала гражданам Ганы документы, которые они затем использовали в реальном американском посольстве для получения визы. Коммюнике Госдепа оставляло пространство для интерпретации - вот пресса и ухватилась за него, чтобы создать более интересную историю о "лжепосольстве".

Конечно, дыма без огня не бывает. Жителям Ганы действительно очень трудно получить визы в США и другие страны "первого мира". Для этого им требуется необычайно великое число различных документов и банковских справок. Потому услуги всевозможных "посредников", могущих как-то облегчить данный процесс - пусть даже и просто отпечатав фальшивые справки - требуются в стране большим спросом.

Подробней с материалом The Guardian вы можете ознакомиться на сайте издания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Африканского трубкозуба впервые покажут в Московском зоопарке

Новые пошлины: Африка вместо Турции будет получать сельхозпродукцию из России

Южноафриканец на доске с веслом в одиночку покорил Атлантику за 93 дня

Оставить комментарий

Либеральные СМИ нашли крайних в проблемах банков Вьетнам отправил в Россию партию ядовитых креветок
Новости партнёров