сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

«Нет безопасных методов обхода блокировки Telegram» - эксперт рассказал об опасности VPN-сервисов

«Нет безопасных методов обхода блокировки Telegram» - эксперт рассказал об опасности VPN-сервисов

Арсений Щельцин в беседе с Царьградом заявил, что так называемые VPN неспособны обеспечить безопасность наших личных данных.

Директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин в беседе с Царьградом заявил, что использование VPN-сервисов для обхода блокировки Telegram в России небезопасно. Создатели сервисов попросту не могут гарантировать безопасность наших личных данных.

«Большая часть вариантов обхода блокировки приведет к потере данных, краже, использованию и так далее. Потому что, как правило, доля платных сервисов, платных коммерческих VPN очень мала. В основном пользователи используют бесплатные сервисы, бесплатные VPN, бесплатные «зеркала». И это все приводит к тому, что noname организации предоставляют сервис и, соответственно, также noname происходит защита этих данных. То есть помимо выполнения закона - конечно, никакой закон не выполняется - есть еще момент  в том, что мы даже организации не знаем, которая нам этот сервис предоставляет. Поэтому там вероятность потери данных очень большая. И  это и в случае VPN, анонимайзеров, и в случае использования «зеркальных» приложений из магазинов приложений. Или в случае использования VPN или прокси, которые непосредственно устанавливаются в Гугл-приложении», - говорит собеседник Царьграда.

Напомним, ранее Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке мессенджера Telegram в России. Роскомнадзор в ближайшее время получит решение суда, после чего будет запущена процедура. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх