«Нет безопасных методов обхода блокировки Telegram» - эксперт рассказал об опасности VPN-сервисов

  • «Нет безопасных методов обхода блокировки Telegram» - эксперт рассказал об опасности VPN-сервисов
Фото: globallookpress.com

Арсений Щельцин в беседе с Царьградом заявил, что так называемые VPN неспособны обеспечить безопасность наших личных данных.

Директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин в беседе с Царьградом заявил, что использование VPN-сервисов для обхода блокировки Telegram в России небезопасно. Создатели сервисов попросту не могут гарантировать безопасность наших личных данных.

«Большая часть вариантов обхода блокировки приведет к потере данных, краже, использованию и так далее. Потому что, как правило, доля платных сервисов, платных коммерческих VPN очень мала. В основном пользователи используют бесплатные сервисы, бесплатные VPN, бесплатные «зеркала». И это все приводит к тому, что noname организации предоставляют сервис и, соответственно, также noname происходит защита этих данных. То есть помимо выполнения закона - конечно, никакой закон не выполняется - есть еще момент  в том, что мы даже организации не знаем, которая нам этот сервис предоставляет. Поэтому там вероятность потери данных очень большая. И  это и в случае VPN, анонимайзеров, и в случае использования «зеркальных» приложений из магазинов приложений. Или в случае использования VPN или прокси, которые непосредственно устанавливаются в Гугл-приложении», - говорит собеседник Царьграда.

Напомним, ранее Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке мессенджера Telegram в России. Роскомнадзор в ближайшее время получит решение суда, после чего будет запущена процедура. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«ВКонтакте» готовится помочь «беженцам» с Telegram-каналов

Дуров после блокировки Telegram заговорил о правах человека

Отсчет пошел: Таганский суд отправил Роскомнадзору решение о блокировке Telegram

Оставить комментарий

Будем только здоровее: В Госдуме предложили изгнать из России McDonald’s и PepsiCo В Финляндии удерживают российский поезд по странной причине
Новости партнёров