"Нет 10 млн просмотров, но на счету - 226 спасённых жизней": В Сети предрекли глянцевому Дудю желтеющий архив

  • Нет 10 млн просмотров, но на счету - 226 спасённых жизней: В Сети предрекли глянцевому Дудю желтеющий архив
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Журналистка Юлия Витязева прокомментировала итоги вручения премии GQ "Человек года". Награду в числе прочих получил блогер Юрий Дудь. Однако, по мнению Витязевой, модный журнал выделил тех, кто в тренде и "на стиле", а истинных героев, на счету которых реальные жизни, а не просмотры на "Ютубе", обошел стороной.

Витязева отметила, что GQ - это о красивой материальной жизни. Но в реальной жизни "Люди года" немного другие. Так, журналистка уверена, что такого звания достоин Дамир Юсупов, который посадил самолёт на кукурузное поле.

"У него нет 10 млн просмотров на "Ютубе", но на его счету - 226 спасённых жизней", - пишет Витязева в своем Telegram-канале.

Также "Людьми года" можно назвать безымянных волонтёров, которые сутки напролет помогали пострадавшим от наводнения жителям Тулуна. При этом, отмечает Витязева, их никто не знает в лицо - они не снимали свой подвиг на видео. Участковый Василий Мартынов, который спас пятилетнюю девочку из рук отца, пытавшегося выкинуть ребенка в окно, - тоже "Человек года".

"У нас едва ли не каждый день сотрудники МЧС, силовики и простые граждане что-то предотвращают, кого-то спасают и, не раздумывая, делают, что должно. Но это не глянец. Это рутина", - пишет Витязева.

Она отмечает, что такой обыденности, впрочем, нет места в модном журнале. Поэтому на премию "Человек года" туда предлагают других, тех, "кто такой же глянцевый, как и обложка самого журнала, который рано или поздно все равно пожелтеет и уйдёт в архив", предрекла журналистка.

Напомним, что вручение премии состоялось накануне. Человеком года был назван Кирилл Серебренников. Среди награжденных также Павел Деревянко, Покрас Лампас, Face, Антон Долин, Александр Роднянский, Юрий Дудь, Александр Овечкин и Филипп Киркоров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"В этой башке, кроме химэлементов, ничего": Соловьёв назвал отрасль, где Дудь мог бы работать головой

"Знает ли Дудь, кто такой Басаев?": После выхода нового фильма о Беслане блогеру задали простой вопрос

"Мерзко и горько": Дудь не вспомнил о террористах на первых секундах фильма о Беслане

Оставить комментарий

"Да кому она нужна?": Российские пользователи в отличие от британских отказались читать про интимные секреты "певички" Успенской "Шоу стало экстремальным": Нейрофизиолог призвал не слушать соведущего Малышевой, оправдавшего каннибализм
Новости партнёров
Загрузка...