сегодня: 19/06
Святой дня
Праведный Иов Многострадальный

Неспешный прогресс: Volvo откладывает испытания робомобилей Drive Me

Неспешный прогресс: Volvo откладывает испытания робомобилей Drive Me

Тестирование автомобилей-беспилотников обычными людьми переносится с 2017-го на 2021 год.

Шведский автоконцерн Volvo решил "попридержать" свой инновационный проект Drive Me. Полевые испытания машин, не требующих "помощи" со стороны живого водителя, откладываются на несколько лет.

Так, они пройдут не в 2017 году, как это было анонсировано ранее, а только в 2021-м. Кроме того, изменится количество автомобилей, задействованных в опытном тестировании.

Попросту говоря, Volvo решила быть менее амбициозной. Если раньше сообщалось об испытаниях сотен машин по всем странам мира - в Швеции, Китае, в Великобритании, - то теперь число "тестируемых" значительно сократилось. Всего будет испытано 100 автомобилей со 100 водителями-"контролерами" за рулем.

Кроме того, испытания откладываются до тех пор, пока система помощи водителю на робомобиле не будет в достаточной степени усовершенствована. Так, вывезенные "в поле" автомашины будут оснащены системой Level 4, а не Level 2. В Volvo предполагают, что переоборудование одной машины до четвертой степени автономности будет стоить десятки тысяч долларов США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх