Несовершеннолетних кадетов-нарушителей начнут отчислять - законопроект Хинштейна

  • Несовершеннолетних кадетов-нарушителей начнут отчислять - законопроект Хинштейна
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Несовершеннолетние учащиеся нахимовских, суворовских и кадетских училищ вместе с воспитанницами пансионов могут быть отчислены в случае регулярных нарушений дисциплины и правил внутреннего распорядка. Автор соответствующего законопроекта, депутат Александр Хинштейн, пояснил, что это будет крайней мерой для нарушителей.

По действующей сейчас редакции закона об образовании отчисление обучающегося возможно только в случае достижения им 15 лет. Эта норма действует для всех общеобразовательных учреждений.

Однако этот подход не позволяет обеспечивать дисциплину в кадетском образовании, считает зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он отметил, что руководство кадетских училищ не вправе отчислить злостных нарушителей, что негативно влияет на остальных учащихся, да и на весь образовательно-воспитательный процесс в целом.

Депутат разработал законопроект, по которому МВД, Минобороны, Росгвардии и СКР, в ведении которых имеются кадетские училища, предлагается дать право самостоятельно выбирать дисциплинарные взыскания, в том числе отчисление несовершеннолетнего обучающегося возрастом менее 15 лет, пишет "Парламентская газета".


Ссылки по теме:

"Спасибо, русские!": Московские кадеты привели индийцев в восторг своим пением - видео

Медики спасают жизни: Кадеты разбились на трассе под Иркутском - все срочно госпитализированы

Ужин довёл до больницы: В Туве отравились семь подростков-кадетов

Оставить комментарий

Санкции и запрет Олимпиады на их совести: Кадыров показал, как через Сокурова Россию пытаются расколоть Киркоров не одобрит: Ксюша Бородина нанесла удар по "шоубизу" резкими заявлениями о суррогатном материнстве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...