Несогласованность действий: Названа основная версия провального пуска с Восточного

  • Несогласованность действий: Названа основная версия провального пуска с Восточного
Фото: globallookpress.com

Специалисты сделали предварительные выводы о причинах падения в Северную Атлантику разгонного блока "Фрегат" с 19 спутниками.

Основной версией падения разгонного блока с 19 спутниками названа несогласованность расчетов предприятий, которые заложили полетные задания в системы управления ракеты-носителя и разгонного блока.

По информации источника, знакомого с ситуацией, причиной некорректной работы системы управления разгонного блока стало неточное вычисление азимута оси старта, что привело к губительному развороту "Фрегата", торможению и взрыву.

Ожидается, что промежуточные итоги расследования по неудавшемуся запуску с Восточного могут появиться уже на этой неделе.

Ранее сообщалось, что в отношении одного из субподрядчиков, работавших над строительством космодрома, завели уголовное дело о растрате государственных средств. Под следствием оказался генеральный директор ООО "Управление механизации строительства", сообщает военная прокуратура Восточного военного округа.

Напомним, что второй в истории пуск с космодрома Восточный произошел в штатном режиме. Однако в ходе полета выяснилось, что почти два десятка спутников не вышли на целевую орбиту. По предварительным расчетам, причиной неудачи стали неполадки с разгонным блоком.

РИА Новости отмечает, что основную полезную нагрузку составлял российский аппарат "Метеор-М".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мне будет тебя не хватать: Элтон Джон рассказал о последней встрече с матерью МИД России оценил, сколько СМИ-иноагентов лишат доступа в Госдуму
Ссылки по теме:

Медведев отчитал Рогозина за неудачный запуск с космодрома Восточный

Военная прокуратура открыла дела на строителей космодрома Восточный

По часовой или против: Глупая математическая ошибка могла убить "Фрегат" при запуске с Восточного

Аварийной комиссии дали две недели разобраться с неудачным пуском на Восточном

Космодром Восточный ждет простой после инцидента с "Метеор-М"

Оставить комментарий