«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несмотря на все запреты: Россия смогла обойти санкции ради собственного Хаббла
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Наука Санкции

Несмотря на все запреты: Россия смогла обойти санкции ради собственного "Хаббла"

России удалось обойти санкции на поставки электроники для постройки телескопа, который по своим характеристикам будет близок к знаменитому "Хабблу". Необходимые детали привезли из Британии, несмотря на все запреты.

В Институте астрономии РАН поделились приятной новостью: России и Британии удалось обойти санкции на поставку из Англии электронных деталей к международной ультрафиолетовой обсерватории "Спектр-УФ". Это огромный телескоп, расположенный на орбите Земли, его строительством занимаются Россия и Испания.

В 2014 году специалисты заявили о проблемах с достройкой телескопа, поскольку были введены санкции на экспорт из-за рубежа электронных деталей для космического телескопа. Проблема заключалась в том, что в телескопе использовались американские детали, подпадающие под требования правил экспорта товаров и услуг оборонного значения.

Как сообщил РИА Новости заместитель директора Института астрономии РАН Михаил Сачков, учёным пришлось менять дизайн инструментов, чтобы в них использовались только разрешённые к поставкам компоненты.

После этого удалось договориться о новых поставках из Британии - уже получены образцы изделий, это блоки электроники для приёмника излучения. Полностью все поставки будут завершены в 2022 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Образовалось "угрожающее призрачное лицо": Телескоп "Хаббл" подсмотрел "титаническое" столкновение" двух галактик