Несмотря на все угрозы США: Турция продолжает обсуждать с Россией новые поставки С-400

  • Несмотря на все угрозы США: Турция продолжает обсуждать с Россией новые поставки С-400
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Турция продолжает переговоры с Россией о покупке новой партии С-400. Речь идёт о поставках второго полка, заявил руководитель Минобороны страны. До этого Турции пришлось выдержать давление и санкционные угрозы от США.

Турция продолжает вести переговоры с российской стороной о поставках второго полка ЗРС С-400. Об этом заявил глава Минобороны республики. Отметим, что до этого в Турции назвали условие, при котором закупки продолжатся.

На днях турецкая сторона заявляла, что готова пойти на риски и продолжать закупки, если Россия передаст уникальные технологии.

"Пока не приняты дополнительные санкционные меры, мы риска не видим. Если бы мы захотели, то второй комплект С-400 пришёл бы уже сегодня, но нам важны совместное производство и передача технологий", - заявлял глава секретариата оборонпрома республики Исмаил Демир CNN Turk.

Напомним, что поставки российских систем вызвали конфликт между Турцией и США. Американцы настаивали, чтобы Анкара купила американские комплексы Patriot. При этом Турции угрожали задержать или вообще отменить продажу ей истребителей F-35, а также ввести санкции.

В пункте проекта военного бюджета США, посвящённом Турции, уточняется, что глава Белого дома должен ввести санкции против турецких чиновников, которые участвовали в покупке российского ЗРК.

Кроме того, конгрессмены подстелили себе "соломки" и при введении санкций намерены консультироваться со странами Евросоюза, а также Норвегией, Швейцарией и Великобританией. Отмечается, что у президента США будет возможность отменить наложенные рестрикции против определённой компании, но только если это соответствует национальным интересам Америки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эрдоган "заваривает кашу", приправленную русской кровью? Турция претендует на территорию России

"Война неизбежна": Турция включила часть России в свои территории. Военкор Котенок показал карту

Турция ужесточила правила пересечения границы: Анкара напугана COVID-19

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация