Несмотря на все обещания? Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия в Карабахе

  • Несмотря на все обещания? Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия в Карабахе
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в грубом нарушении режима перемирия в Нагорном Карабахе. Там заявили, что противник открыл артиллерийский огонь по азербайджанским позициям на линии соприкосновения в Карабахе.

Минобороны Азербайджана заявило, что в Нагорном Карабахе опять стреляют. Страна обвинила Армению в нарушении перемирия. Напомним, что до этого пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила о нарушении режима прекращения огня со стороны Азербайджана.

"Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня в 0:00 18 октября (23.00 мск 17 октября), вооружённые силы Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение. Ночью противник обстрелял из миномётов и артиллерии окрестности Джебраила, а также освобождённые сёла на реке Араз", - заявили в ответ в Минобороны Азербайджана.

Пострадавших среди военных нет. Ранее Баку и Ереван решили объявить о перемирии. Оно началось с 00.00 18 октября (23.00 мск 17 октября). Стороны следуют пунктам договорённостей, к которым пришли во время переговоров в Москве 10 октября.

Напомним, что ранее член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал заявления премьера Армении и президента Азербайджана о "красных линиях", назвав военные действия в Карабахе "бескомпромиссной схваткой". Сенатор заявил, что Карабах может вновь стать примером отложенного решения, если силовым путём конфликт разрешить не удастся.

Пушков считает, что ООН не может ничего сделать в этой ситуации, так как в Карабахе своего рода парадокс: два базовых принципа международного права - территориальная целостность и право на самоопределение - столкнулись "в бескомпромиссной схватке".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Азербайджан "наказал" Милонова: Имя депутата внесли в чёрный список

Карабах под огнём: За две минуты прогремело около 10 взрывов, в Степанакерте воздушная тревога

Чем кончится война в Карабахе? "Никто не знает": Сатановский назвал одно, в чём уверен точно

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация