«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несмотря на шантаж США: Три европейские страны подтвердили приверженность ядерной сделке с Ираном
Фото: Ahmad Halabisaz/Xinhua/Globallookpress
В мире

Несмотря на шантаж США: Три европейские страны подтвердили приверженность ядерной сделке с Ираном

Сразу три европейские страны подтвердили приверженность ядерной сделке с Ираном. Несмотря на шантаж США и его выход из ядерной сделки, об этом заявили на днях ФРГ, Франция и Великобритания. Однако европейские политики обеспокоены тем, что правительство Ирана соблюдает не все договорённости.

Франция, Германия и Великобритания подтвердили свою приверженность ядерной сделке с Ираном. Однако европейских политиков беспокоит, что "Тегеран её не соблюдает". При этом представители стран подчёркивали, что Иран не должен иметь своё ядерное оружие. Они также "подтвердили свою неизменную приверженность сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)".

Напомним, так называемая ядерная сделка была заключена с Ираном в 2015 году шестёркой стран: Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией. Согласно документу, с Тегерана снимали санкции, но он в обмен соглашался на ограничения по своей ядерной программе. Однако, отметим, в мае прошлого года США самовольно в одностороннем порядке покинули договор и заявили о восстановлении санкций против Ирана.

После этого иранские власти заявляли о новом проценте по обогащению урана, вопреки известным пунктам соглашения. Кроме того, Иран сообщил о полученном от США сигнале об "ограниченной операции". Ранее представители властей страны давали европейским странам возможность для определения своих позиций в условиях, когда США в одностороннем порядке вышли из соглашения. В Тегеране подчеркивали: власти страны не позволят США манипулировать и сделают всё возможное для отстаивания собственных интересов.

Ещё в середине 2019 года Дональд Трамп заявлял, что новая ядерная сделка с Тегераном может быть заключена. Причём переговоры будут вестись "с кем угодно - хоть с президентом, хоть с аятоллой". Однако главным является одно условие - "у них никогда не будет ядерного оружия", заявил Трамп.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео США допускали удар по Ирану, но после ответа Тегерана запал иссяк
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: