Несмотря на пропаганду: Почти 70% немцев хотят в союзники Россию, а не США. Die Welt недовольна результатом

  • Несмотря на пропаганду: Почти 70% немцев хотят в союзники Россию, а не США. Die Welt недовольна результатом
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

На фоне резко негативного отношения большинства немцев к США и гораздо более лояльного настроя к России в немецких СМИ появляются встревоженные реплики: как такое возможно при столь массовой пропаганде? Die Welt высказывает недовольство тем, что почти 70% граждан Германии хотят в союзники Россию, а не США, и убеждает читателей пересмотреть свои симпатии.

"Режим, блокирующий своих критиков и борющийся с соседними государствами", "государство, руководство которого лжёт и обманывает, подкупает до кончиков волос и затевает войны с соседними странами" - вот лишь немногие эпитеты, которыми немецкие журналисты снабжают Россию. В Die Welt уверены: немцы делают неправильный выбор и напрасно так любят Россию, ведь США как стратегический партнёр намного более надёжны.

Все недостатки Америки, считают авторы статьи, заключаются в её нынешнем президенте, которого журналисты называют "шумным трубачом". Но Трампа в США нещадно критикуют, и судить по нему о курсе всей страны нельзя, пишет Die Welt.

А вот Россия всё ещё страдает от фантомных болей своей погибшей империи, убеждён автор. Владимир Путин стремится вернуть былое величие стране и реставрировать империю, захватив Украину. "С такой Россией не может быть альянса, - заключает журналист и добавляет: - Странно, что многие немцы после семидесяти лет прозападной ориентации все ещё колеблются в выборе союзника".

Автор приводит действительно непостижимые данные опросов: в то время как почти 70 процентов американцев хотят более тесных отношений с Германией в будущем, 66 процентов немцев предпочли бы улучшение отношений с Россией, а не с Соединёнными Штатами.

"То, что Россия впервые после Второй мировой войны захватила Крым и развязала войну на востоке Украины, насильно сдвинув свои границы к Европе, Германию не волнует, равно как и самодержавие российского президента"

- пишет Die Welt.

Автор уверяет читателей, что истинные интересы немцев расположены не на Ближнем или Дальнем Востоке, не в Москве и не в Пекине, а только на Западе, к которому Германия принадлежит с 1949 г.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру": Пушков ответил польскому премьеру на слова о "военном союзе" СССР с Германией

Путин уйдёт в 2020: Немецкая Heise предрекла России смену президента после массовых протестов

"Абсолютное оружие Путина": Немецкие СМИ о гиперзвуковом комплексе "Авангард"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация