«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несмотря на пропаганду: Почти 70% немцев хотят в союзники Россию, а не США. Die Welt недовольна результатом
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Германия

Несмотря на пропаганду: Почти 70% немцев хотят в союзники Россию, а не США. Die Welt недовольна результатом

На фоне резко негативного отношения большинства немцев к США и гораздо более лояльного настроя к России в немецких СМИ появляются встревоженные реплики: как такое возможно при столь массовой пропаганде? Die Welt высказывает недовольство тем, что почти 70% граждан Германии хотят в союзники Россию, а не США, и убеждает читателей пересмотреть свои симпатии.

"Режим, блокирующий своих критиков и борющийся с соседними государствами", "государство, руководство которого лжёт и обманывает, подкупает до кончиков волос и затевает войны с соседними странами" - вот лишь немногие эпитеты, которыми немецкие журналисты снабжают Россию. В Die Welt уверены: немцы делают неправильный выбор и напрасно так любят Россию, ведь США как стратегический партнёр намного более надёжны.

Все недостатки Америки, считают авторы статьи, заключаются в её нынешнем президенте, которого журналисты называют "шумным трубачом". Но Трампа в США нещадно критикуют, и судить по нему о курсе всей страны нельзя, пишет Die Welt.

А вот Россия всё ещё страдает от фантомных болей своей погибшей империи, убеждён автор. Владимир Путин стремится вернуть былое величие стране и реставрировать империю, захватив Украину. "С такой Россией не может быть альянса, - заключает журналист и добавляет: - Странно, что многие немцы после семидесяти лет прозападной ориентации все ещё колеблются в выборе союзника".

Автор приводит действительно непостижимые данные опросов: в то время как почти 70 процентов американцев хотят более тесных отношений с Германией в будущем, 66 процентов немцев предпочли бы улучшение отношений с Россией, а не с Соединёнными Штатами.

"То, что Россия впервые после Второй мировой войны захватила Крым и развязала войну на востоке Украины, насильно сдвинув свои границы к Европе, Германию не волнует, равно как и самодержавие российского президента"

- пишет Die Welt.

Автор уверяет читателей, что истинные интересы немцев расположены не на Ближнем или Дальнем Востоке, не в Москве и не в Пекине, а только на Западе, к которому Германия принадлежит с 1949 г.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру": Пушков ответил польскому премьеру на слова о "военном союзе" СССР с Германией
Загрузка...
Загрузка...