Несмотря на прихоти США: Лавров заявил, что санкции не помешали России и Ирану
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Несмотря на "прихоти США": Лавров заявил, что санкции не помешали России и Ирану

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отношения России и Ирана не будут никак зависеть от "прихотей" США. Санкции и другие попытки оказать давление на государства никак не помогли.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал отношения между Россией и Ираном. Он заметил, что сотрудничество между двумя государствами не будет зависеть от "прихотей США".

"Наши отношения развиваются, исходя из интересов двух государств, двух народов, и мы выстраиваем наши планы, не оглядываясь на какую-то третью сторону", - сказал Лавров после переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Лавров отметил, что некоторые страны пытаются нелегитимно влиять на сотрудничество Москвы и Тегерана. Однако это "злоупотребление", которое идёт вразрез с международным правом. Всё это Россия воспринимает как "нелегитимные попытки".

"Воспринимаем это как нелегитимные попытки, если говорить о США при прошлой администрации, злоупотреблять своими возможностями придавать экстерриториальный характер своему национальному законодательству. И в этой ситуации мы, конечно же, выбираем формы сотрудничества, партнёрства, которые не будут зависеть от прихотей того или иного нарушителя международного права", - добавил Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Невролог из Швейцарии написал открытое письмо Лаврову: "Расцениваю как предательство" Лавров мягко намекнул Норвегии, чем чреваты её "игры" у границ России
Загрузка...
Загрузка...