Несмотря на потрясения, российская энергетическая политика не изменится: Западные СМИ не дождались отставки Новака и Силуанова

  • Несмотря на потрясения, российская энергетическая политика не изменится: Западные СМИ не дождались отставки Новака и Силуанова
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress

Александр Новак и Антон Силуанов остаются в министерских креслах: новости из Кремля расстроили западных "нефтяных воротил". Американское информагентство S&P Global Platts, считающееся главным рупором нефтяных компаний, заявило, что российская энергетическая политика, несмотря на прочие потрясения, не изменится. Аналитики уверены: это ещё один признак того, что Путин останется главным арбитром сокращения ОПЕК+.

Как сообщает своим читателям информационное агентство S&P Global Platts, считающееся наиболее влиятельным на мировом рынке нефти и нефтепродуктов, Александр Новак, занимавший пост министра энергетики с 2012 года, останется и в новом правительстве России во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Автор материала указывает, что именно Новак сыграл ключевую роль в переговорах и поддержании соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. И Новак, и Путин до сих пор поддерживали соглашение о добыче ОПЕК+, которое повысило цены на нефть и открыло российским компаниям выгодные возможности для расширения двустороннего сотрудничества со странами - членами ОПЕК.

Свой пост сохранил и министр финансов Антон Силуанов — ещё одна ключевая фигура в российской энергетике. По мнению Пола Шелдона, главного геополитического советника S&P Global Platts Analytics, "для нефтяной промышленности выбор министров энергетики и финансов будет иметь решающее значение", поскольку именно энергетика играет ключевую роль во внешней политике России, особенно на Ближнем Востоке и в Африке.

Кроме этого, на энергетический сектор будет также влиять сохранение своих постов Дмитрием Кобылкиным и Сергеем Лавровым — первый остался министром природных ресурсов, второй продолжит возглавлять МИД.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Антон Силуанов идёт на понижение, ещё четыре министра "зависли": прогноз Делягина частично подтвердили Bloomberg

Путаница — часть стратегии? Западные СМИ попытались расшифровать неожиданные перестановки в правительстве

Казань взяла Москву. Делягин расшифровал новый состав правительства

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация