Несмотря на пневмонию, Патриарх Кирилл лично совершал богослужения в Великий пост

  • Несмотря на пневмонию, Патриарх Кирилл лично совершал богослужения в Великий пост
Фото: globallookpress.com

Священник Александр Волков, пресс-секретарь Святейшего Патриарха, сообщает о перенесенной Предстоятелем тяжелой болезни.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл перенес воспаление легких. По словам пресс-секретаря Предстоятеля Русской Православной Церкви, священника Александра Волкова, сейчас Патриарх уже поправился. Тем не менее впереди еще много работы, а потому отец Александр просит всех верующих молиться за Патриарха Кирилла.

"Сейчас уже его состояние нормальное, но молитесь, пожалуйста, о здравии нашего Предстоятеля, впереди сложный график", - заявляет священник Александр Волков.

Несмотря на пневмонию и предупреждения врачей, Предстоятель решил не отступать от сложившейся за годы его патриаршества традиции. Не обращая внимания на болезнь, он лично совершил большинство богослужений в первую неделю Великого поста.

"Доктор очень расстраивался и пытался отговорить его от участия в службах, но стремлению к молитве на первой неделе сложно противопоставить какие-то аргументы", - пояснил отец Александр в беседе с корреспондентом "Интерфакса".​

Загрузка...
Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл озвучил причину нападения на Православный храм в Кизляре

Патриарх Кирилл молится об упокоении душ погибших в Кизляре

Священнослужители прокомментировали реакцию либералов на слова Патриарха о миссии женщины

Оставить комментарий

Ксению Собчак обвинили в накрутке подписчиков политического канала "Малышей могут удерживать в Афганистане" - в Красноярске по факту вывоза детей возбудили дело
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева