Несмотря на пенсионную реформу, граждане России не собираются становиться адептами ЗОЖ
Фото: globallookpress.com
Общество

Несмотря на пенсионную реформу, граждане России не собираются становиться адептами ЗОЖ

Подавляющее большинство российских граждан - 70% - не собираются менять взгляд на заботу о своем здоровье, несмотря на повышение пенсионного возраста, говорят данные одного из последних исследований ВЦИОМа.

При этом психологи говорят так: «Со временем реформа подведет людей к необходимости пересмотреть свои взгляды на здоровый образ жизни, ведь придется более долгий срок сохранять трудоспособность».

Напомним, согласно изменениям в законодательстве представительницам прекрасного пола придется трудиться до 60 лет, а мужчинам — до 65.

Но лишь 24% респондентов заявили, что теперь внимательнее будут относиться к своему здоровью.

«Ничего удивительного, — комментирует психолог Ольга Максимова, ее цитирует портал news.ru.Люди таким образом выражают протест против повышения пенсионного возраста. Если отобрали возможность выходить на заслуженный отдых в планируемый период, граждане подсознательно отстаивают привычный образ жизни. Они как бы декларируют, что не отдадут права на то, чтобы пить, курить и снимать стресс отнюдь не в спортивном зале».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Скворцова назвала путь к увеличению числа приверженцев ЗОЖ в России Кто не скачет: Противник ЗОЖ попытался "завести" толпу сторонников Навального странными па
Загрузка...