"Несмотря на крики и вопли": Греция осудила "военную риторику" Эрдогана на открытии газопровода

  • Несмотря на крики и вопли: Греция осудила военную риторику Эрдогана на открытии газопровода
Фото: Kremlin Pool/globallookpress

МИД Греции ответил президенту Турции Тайипу Эрдогану, который сделал громкое заявление на открытии Трансанатолийского газопровода. Турецкий политик заявил, что разведка и бурение в экономической зоне Кипра будут продолжаться, несмотря на "крики и вопли". В Греции осудили "военную риторику" Эрдогана.

В Греции считают, что Турция нарушает стабильность в регионе и портит "добрососедские отношения". Обиду греков вызвало заявление Эрдогана, которое он сделал на открытии Трансанатолийского газопровода. Там турецкий лидер заявил, что бурение и разведка в экономической зоне Кипра продолжатся, несмотря ни на что.

В МИД Греции осудили "военную риторику" Турции. Дипломаты страны напомнили, что "уважение к международной законности" обязательно и не находится на рассмотрении турецкого президента.

До этого Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что вскоре будет запущен крупный газовый проект - газопровод "Турецкий поток". Он заработает с января 2020 года. По словам ведущего эксперта Союза нефтегазопромышленников России Рустама Танкаева, новый газопровод позволит выполнить все требования европейского законодательства в энергетической сфере и не попасть под санкции. Когда голубое топливо будет доходить до Турции, оно будет попадать в местный газовый хаб, а затем на биржу. Таким образом, российский газ будет превращаться в газ той компании, которая его купит, что автоматически выводит его из-под действия третьего европейского энергопакета, пояснил эксперт.


Ссылки по теме:

Как "Турецкий поток" снесёт газовые амбиции Украины: Эксперт раскрыл схему поставок голубого топлива в Европу

Осталось совсем чуть-чуть: Эрдоган объявил дату официального запуска "Турецкого потока"

Недовольный согласием Дании на строительство "Северного потока - 2" может прождать ответа больше года

Обсудить
Читать комментарии
"Печаль, боль, разочарование": Эксперт сравнил украинские и российские военные катера Остались без помощи? В Ростовской области из инфекционной больницы уволились все врачи - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация