Несколько стран Европы одновременно накрыло "озарение": Маски на улице не снимать

  • Несколько стран Европы одновременно накрыло озарение: Маски на улице не снимать
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Удивительное сходство обнаружилось в ужесточении ограничений из-за коронавируса в ряде стран Европы. Почти одновременно Чехию, Болгарию, Боснию и Герцеговину накрыло общее "озарение" - обязательное ношение масок на улице.

В Европе на этой неделе ужесточили коронавирусные ограничения. Примечательно, что в некоторых странах внедрение новых мер было почти единовременным.

Так, в Чехии, Болгарии, а также Боснии и Герцеговине всех граждан обязали носить маски на улице.

Чехам с 21 октября требуется носить маски на улице и во время поездки на личном автотранспорте. Как пояснил министр здравоохранения республики Роман Примула, маска не требуется, если в машине только водитель или с ним члены его семьи. Минимальный штраф за отсутствие маски составляет примерно €4.

В Болгарии ту же меру внедрили через день. Жителей республики обязали везде носить маски с 22 октября. По словам главы Минздрава Болгарии Костадина Ангелова, маски будут обязательными до конца ноября.

Власти Боснии и Герцеговины также с 21 октября сделали ношение масок вне дома обязательным.

Отмечается, что послабление дано лишь маленьким детям и гражданам с ограниченными возможностями.

В Берлине в тех же числах обязали посетителей уличных ярмарок и рынков обязательно носить защитные средства. Кроме того, жителей немецкой столицы, где, напомним, ранее проходила масштабная акция протеста в знак несогласия с антиковидными мерами, призвали к постоянному ношению масок в общественных местах. Нарушение правила влечёт штраф.

Стоит напомнить, что в ВОЗ, рекомендаций которой придерживаются во многих странах, несколько раз менялись советы о целесообразности ношения масок. Сперва в организации заявляли, что медицинские маски необходимы только заболевшим, позднее в ВОЗ заявили о необходимости носить маски тогда, когда сохранение социальной дистанции невозможно.

При этом ещё в январе текущего года Роспотребнадзор рекомендовал носить медицинские маски в транспорте и местах массового скопления людей, но во время пребывания на улице отмечал, что от масок можно отказаться.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Это не ковид: Российский учёный разоблачил "уханьский обман" с прыгающими больными

"Люди умирают не от COVID": Вирусолог сравнил коварство "короны" и гриппа

"Заинтересованы": Власти объяснили, почему выгоднее делать больше тестов на COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация