«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несколько морских свинок помогли учёным: Определён новый путь распространения гриппа
Фото: W. Layer/blickwinkel/Globallookpress
Медицина Технологии и наука Наука

Несколько морских свинок помогли учёным: Определён новый путь распространения гриппа

Определён новый путь распространения гриппа. Оказалось, что вирусы переносятся не только при кашле или чихании. Сделать открытие учёным помогли несколько морских свинок.

Профессор Калифорнийского университета Уильям Ристенпарт объяснил, что раньше единственным путём распространения вируса гриппа считался воздушно-капельный, то есть через жидкость и аэрозоли, выделяемые человеком при дыхании во время беседы, кашле и чихании. Теперь определён новый путь - через пыль и микроволокна.

Сделать открытие учёным помогли несколько морских свинок. Каждую из них привили от гриппа и посадили в клетку, полностью изолированную от окружающей среды. Все ёмкости оснастили специальными фильтрами, обеспечивающими циркуляцию воздуха. Из-за движения грызунов в воздухе появлялось много пыли и обрывки микроволокон.

Тогда на шерсть и кожу животных нанесли жидкость с вирусом гриппа. Свинкам ничего не угрожало, так как у них уже был иммунитет. В результате замеров выяснилось, что в воздухе оказались тысячи вирусных частиц на пылинках.

В отдельной клетке жила непривитая свинка. Когда возле фильтра её клетки потёрли салфеткой с частицами вируса, грипп попал в изолированную среду. Животное вскоре заболело.

Учёные надеются, что их открытие поможет лучше контролировать сезонные эпидемии, пишет Nature Communications.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт COVID-19 и грипп - не одно и то же. Онищенко объяснил, как не обмануться с симптомами
Загрузка...
Загрузка...