«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несколько городов в Италии коронавирус обошёл стороной. Защитила особая кровь или чудо-вода, спасшая начальников Наполеона
Фото: Rospotrebnadzor/Globallookpress
Общество В мире Коронавирус

Несколько городов в Италии коронавирус обошёл стороной. Защитила особая кровь или чудо-вода, спасшая начальников Наполеона

В Италии обнаружены места, где нет ни одного заражённого в разгар эпидемии коронавируса. Теперь исследователи гадают над разгадкой этого феномена. Одни считают, что уберечься от вируса помогла особая кровь местных жителей, другие - что колодезная чудо-вода, некогда спасшая начальников Наполеона от пневмонии.

В Италии в разгар эпидемии коронавируса, когда счёт жертвам инфекции с начала вспышки перевалил за 11 тысяч, обнаружились районы, где не зафиксировано ни одного заражённого. Например, в небольшом городке Феррера Эрбоньоне.

Над разгадкой этого феномена уже бьются исследователи. Одни предполагают, что всё дело в особой крови местных жителей. Не исключается, что в ней есть антитела, способные противодействовать коронавирусу.

Как пишет "МК", мэр соседнего города Ломеллино, Джованни Фассина, даже предлагает подробно изучить состав крови. Предполагается, что это может дать ключ к спасению от пандемии.

А вот в деревне Монтальдо-Торинезе своя защита от коронавируса. Тут уповают на колодезную чудо-воду, которая, по преданию, спасла военачальников Наполеона от пневмонии в 1800 году.

Мэр деревеньки энтузиазма местных жителей, правда, не разделяет. В интервью The Guardian он пояснил, что "сегодня скважина закрыта, а вода используется только для полива полей". Больше того, пить из этого колодца, по словам начальника, просто невозможно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Нехватка врачей? Не страшно. Пример Италии? Неактуален": Как шведские коронаскептики и коронатормоза пробивают дно за дном