Нервы не выдержали: Двое северокорейцев сбежали на юг, не дожидаясь нормализации отношений

  • Нервы не выдержали: Двое северокорейцев сбежали на юг, не дожидаясь нормализации отношений
Фото: globallookpress.com

Задержанные южнокорейскими пограничниками заявили, что хотят получить убежище.

В южнокорейских территориальных водах задержаны двое граждан КНДР. Оба северокорейца заявили военнослужащим Южной Кореи о своем желании получить в стране политическое убежище.

Как сообщило агентство Рёнхап по информации источников в правительственных кругах страны, небольшую лодку заметили южнокорейские военные неподалеку от острова Пэннёндо, расположенного рядом с северной разграничительной линией между Севером и Югом Кореи.

На судне было двое граждан КНДР, один из которых является военнослужащим. Оба задержанных заявили, что не хотят возвращаться в КНДР, но желают получить в Южной Корее убежище.

Как отмечает агентство, этот случай стал первым после саммита лидеров КНДР и Южной Кореи, состоявшегося 27 апреля. По итогам встречи была заключена Пханмунджомская декларация, в которой обе стороны заявили о своем намерении добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова, а также улучшать отношения и стремиться к совместному процветанию и мирному воссоединению.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Маршал Ким умеет убеждать: США прекратили военные маневры в Южной Корее

Угрозы Ким Чен Ына заставили бомбардировщики США держаться подальше от КНДР

«Верх бесстыдства»: КНДР с возмущением заявила о замораживании диалога с Южной Кореей

Оставить комментарий

Гвардиола пригласил Иньесту в "Манчестер Сити" на роль играющего тренера «Ураган» на Ладоге: Балтийский флот пополнится малозаметным носителем «Калибров»
Новости партнёров