«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нервным - не смотреть: Discovery на редкость мразотно надругался над тайной перевала Дятлова
© Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество США

"Нервным - не смотреть": Discovery "на редкость мразотно" надругался над тайной перевала Дятлова

Фильм американского телеканал Discovery о тайне перевала Дятлова вышел "на редкость мразотным", считает блогер Vir summo ingenio. На своём канале "ТыжИсторик" он отметил, что сноска в начале фильма о том, что его "нервным лучше не смотреть" оправдывает себя, учитывая надругательство над печально известным инцидентом.

В частности, в фильме с кричащим названием Russian Yeti: The Killer Lives ("Русский йети: убийца жив"), который был переведён на русский язык как "Перевал Дятлова: Гипотеза о йети", позиционируется американцами как документальное расследование, в реальности таковым не являясь.

"Фильм редкостно мразотный даже на фоне своих предшественников", - отметил блогер.

Vir summo ingenio привёл множество несовпадений с реальным инцидентом, например, в фильме говорится, что три тела из группы Дятлова были обнаружены на склоне горы. Они лежали лицом вниз по направлению к лесу и спиной к палатке, "словно убегали от чего-то". В реальности тела, принадлежавшие Игорю Дятлову, Зине Колмогоровой и Рустему Слободину, лежали в разных позах - головой к палатке, в сторону, противоположную от леса, отметил он.

Кроме того, блогер отмечает, что материал для своего псевдодокументального фильма авторы черпали в том числе из шоу "Пусть говорят". Итогом "серьёзного расследования" стало то, что группу Дятлова убил йети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Монстр, аномалия или плохая подготовка - что убило "вторую группу Дятлова"? Главный исследователь загадки не успел рассказать всей правды
Загрузка...
Загрузка...