сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Нерукотворный терновый венец проявился на иконе Серафима Вырицкого в Североморске

Нерукотворный терновый венец проявился на иконе Серафима Вырицкого в Североморске

Икона преподобного Серафима Вырицкого, привезенная из прихода под Санкт-Петербургом была написана осенью 2016 года.

На иконе преподобного Серафима Вырицкого в Североморске чудесным образом проявился нерукотворный терновый венец вокруг креста. Информация представлена на сайте Североморской епархии, в том числе опубликованы фотографии.

Икона была привезена из Санкт-Петербурга осенью прошлого года. Как отмечается в сообщении епархии, при изготовлении иконы мастера использовали сосну, которая росла на могиле родителей преподобного Серафима - Николая Ивановича и Хионии Алимпиевны. Указанная могила находится в деревне Спас-Уха близ Никольского храма. Спилили сосну из-за того, что со временем она стала слишком высокой и могла навредить могилам. После спила в течение десятилетия дерево находилось на просушке, а затем мастера сделали иконные доски. 

Икона преподобного Серафима Вырицкого в Североморске была написана монахиней Дивеевского монастыря Мариной. Именно на одной из досок той самой сосны она и создала образ. Затем святыню передали игумену Митрофану в Варзугу, который на тот момент уже находился в Североморске - поэтому образ отправили туда.

Уже по прибытии в Североморск очевидцы стали замечать так называемый "дефект" на иконе: в районе креста проступал светлый круг, который теперь превратился в самый настоящий венец. Примечательно, что служители уточнили у столяра, не может ли таким образом показаться сучок, однако тот эту версию отверг - дело в том, что сучков на древесине для икон не было в принципе. 

Сейчас икона преподобного Серафима Вырицкого находится в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Североморска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх