Нерсес Григорян: В проблемных банках де-факто работали сотрудники ЦБ

  • Нерсес Григорян: В проблемных банках де-факто работали сотрудники ЦБ
Скриншот с видео телеканала Царьград

Банк России обратился в прокуратуру и потребовал проверить банк "Открытие".

Центробанк под прессом общественности был вынужден обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить сомнительные сделки. Зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что Центробанк рассчитывал на помощь собственников в руководстве "Открытия", однако на деле сотрудничать стали не все акционеры.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько заявил, что иногда банковские аферисты все-таки отвечают за свои криминальные схемы. По его словам, иногда это не только банкиры, но и высокопоставленные чиновники ЦБ, которые уже ушли в отставку.

Агентство по страхованию вкладов требует взыскать с бывшего руководства Инвестбанка 40 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы приступил к рассмотрению соответствующего иска.

Что примечательно, в числе тех, с кого хочет взыскать деньги Агентство по страхованию вкладов, два бывших зампреда ЦБ: Константин Корищенко и Александр Хандруев. Оба входили в наблюдательный совет Инвестбанка.

В лайв-стриме телеканала Царьград представитель инициативной группы "Пробизнесбанка" Нерсес Григорян прокомментировал этот вопрос. Он отметил, что это давно надо было попытаться сделать.

"Безусловно, работа ЦБ в кредитном учреждении, они де-факто тоже являлись, можно сказать, ну, косвенно являлись сотрудниками данного банка, они были приставлены, то есть курировали работу банка", - заявил Григорян. Он добавил, если Агентству удастся доказать, что их непрофессиональные действия или бездействия привели банк к банкротству, то есть шансы, что представители могут быть привлечены.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Банк России назвал иностранных спекулянтов нормой для российского рынка

Банк России наконец заметил, что в России инфляция

Банк России нашел дыру в капитале еще одного банка

Оставить комментарий

Классовое деление по ЖКХ: Платить за электричество все в Москве будут по-разному Холмогоров о заявлениях Собчак: Она патриот заграницы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...