«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неравенство или больше времени на подготовку? Что не так с переносом ЕГЭ
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Общество Образование Партнеры

Неравенство или больше времени на подготовку? Что не так с переносом ЕГЭ

Эксперты спорят о плюсах и минусах переноса ЕГЭ. Одни видят в этом появление дополнительного времени на подготовку, а другие уверены, что из-за этого усугубляется неравенство в обществе.

Перенос ЕГЭ на более поздние сроки может нервировать людей, однако в этом есть плюсы, так как у школьников появится больше времени на подготовку. Об этом телеканалу "360" рассказал заслуженный учитель России Александр Снегуров.

Ранее стало известно об отмене ОГЭ в 2020 году, а также о переносе ЕГЭ на неопределённый срок. При этом Рособрнадзор по-прежнему рассматривает возможность проведения экзаменов во второй половине июня.

Как пояснил Снегуров, в нынешней ситуации изменение планов не должно удивлять, ибо конкретных прогнозов и сценариев попросту не существует. Поэтому гражданам не стоит переживать и раздражаться, ибо во главу угла поставлена сохранность жизней людей.

"Ребята смогут подготовиться более существенно к новому сроку. Самоизоляция, нерабочие дни влияли на сам характер, ритм подготовки к экзамену. Я думаю, что требуется какой-то резервный срок", - отметил эксперт.

Иную позицию ранее занял депутат Государственной думы Олег Смолин. Он считает, что из-за переносов сроков проведения ЕГЭ в России возрастёт количество учеников с плохими результатами. 

Это связано с неравенством по возможностям подготовки к сдаче тестов, из-за чего может вырасти количество выпускников с низкими баллами. Большинство детей готовятся к испытаниям с репетиторами, на которых деньги есть не у всех.

"Также теперь результаты ЕГЭ будут зависеть от того, есть ли у ребёнка в семье компьютер и есть ли в сельской школе широкополосный интернет", - заявил парламентарий РИА ФАН.

Напомним, чиновники намерены принять дополнительные меры предосторожности в условиях пандемии. В частности, школьников планируется усадить в аудиториях зигзагом, что позволит обеспечить необходимую дистанцию. Также перед началом ЕГЭ у всех учеников измерят температуру и обработают руки антисептиком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? ЕГЭ не будет? Госдума рассматривает возможность иного способа зачисления в вузы
Загрузка...
Загрузка...