"Нераспознанное заболевание"? Врач-пульмонолог о том, что могло убить студентку с "синдромом Началовой"

  • Нераспознанное заболевание? Врач-пульмонолог о том, что могло убить студентку с синдромом Началовой
tsargrad.tv

Врач-пульмонолог Александр Пальман в беседе с Царьградом предположил, что недавняя смерть студентки от "неизвестной болезни", в которой СМИ увидели "синдром Началовой", может быть "нераспознанным заболеванием".

Напомним, накануне сообщалось о смерти 20-летней девушки. Сначала у студентки посинели руки и ноги, потом онемел рот. Приехавшие по вызову врачи констатировали, что девушка уже впала в кому. Спасти ее не удалось. В СМИ тут же заговорили о "синдроме Началовой", жертвой которого якобы и стала студентка.

По словам Пальмана, если бы был вопрос о том, что это опасное инфекционное заболевание, "не просто вирус, а какая-то серьезная социально опасная инфекция", то сейчас бы уже все стояли на ушах. По словам врача, нужно проследить взаимосвязь недавних передвижений, например, где была девушка, ездила она куда-то перед этим или нет.

"Потому что сейчас наши сограждане зачастую привозят весьма экзотические инфекции из отпуска, если ездят в какие-то теплые страны. Зачастую еще к тому же не всегда корректно относятся к тому, что в некоторых странах обязательно перед визитом туда надо делать прививки, - отмечает врач. - Что можно привезти, в общем, что-то достаточно нехорошее. А так как мы, наши организмы, к этим инфекциям адаптации не имеем, то у нерезидентов тех стран эти вещи зачастую протекают тяжелее. Ну, это раз. Второе: если даже это была обычная инфекция здесь, то в связи с тем, что это лето - то жара, то холод, могла быть и респираторная инфекция. Может быть, это было какое-то нераспознанное заболевание".


Ссылки по теме:

Нельзя не обращать внимания на простые болячки: Врач-пульмонолог о погибшей студентке с "синдромом Началовой"

"Сепсис забирает молодых быстро": Студентка из Воронежа "умерла, как Юлия Началова"

Снова "синдром Началовой"? Московская студентка скончалась от загадочной болезни

Оставить комментарий

Второй Чернобыль или шанс для США? Трамп записал на свой счет взрывы под Архангельском Атамбаев планировал совершить госпереворот – ГКНБ Киргизии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...