«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неработающим пенсионерам вообще невыносимо: Заслуженная артистка России - о премиях чиновникам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

"Неработающим пенсионерам вообще невыносимо": Заслуженная артистка России - о премиях чиновникам

В России чиновники получат премии на 201 миллиард рублей, в то время как на индексацию пенсий работающим пенсионерам денег не нашлось. Это вызвало возмущение заслуженной артистки России Елены Прокловой. "Очень тяжело живётся и пенсионерам, и актёрам, неработающим пенсионерам вообще невыносимо", - отметила она.

Проект федерального бюджета России на 2021 год предполагает расходы в 201 миллиард рублей на премии чиновникам. Ситуацию для Царьграда прокомментировала советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Елена Проклова.

Она отметила, что ей откровенно стыдно за такую Госдуму, в которой проходят подобные инициативы. Потому что в тяжёлое время всю жизнь в России помогали тем, кому плохо, а не тем, кому хорошо.

"Мне кажется очень странным, мне кажется, что этот документ должен быть возвращён, пересмотрен. В это даже плохо верится", - отметила Елена Проклова в интервью, данном Царьграду.

Она выразила откровенное недоумение тем, за какие такие заслуги чиновникам полагаются премии. Что они такого совершили, чтобы быть достойными выплат? Потому что никаких улучшений в жизни не видно.

"Очень тяжело живётся и пенсионерам, и актёрам, неработающим пенсионерам вообще невыносимо", - подчеркнула Елена Проклова.

Напомним, что на заседании Госдумы лишь депутат Сергей Миронов выразил недоумение по поводу того, что на премии чиновникам выделяются такие деньги. Он предложил в 2021 году оставить чиновников без премий, а освободившиеся деньги пустить на индексацию пенсий работающим пенсионерам, как того требует Конституция России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "У чинуш будут премиальные в 201 млрд!" Какие кнопочки нажимает "Единая Россия", пока люди без денег