Непродовольственные магазины откроются, но с условием: С 8 июня в Петербурге ослабят карантин
Фото: Sergei Mikhailichenko/Globallookpress
Политика Общество

Непродовольственные магазины откроются, но с условием: С 8 июня в Петербурге ослабят карантин

В Петербурге с 8 июня возобновят работу непродовольственные магазины, но не в торговых центрах. Администрация Северной столицы уточнила все условия.

Пока власти Москвы обещают "радикальные" послабления, в городской администрации Санкт-Петербурга объявили о возобновлении работы непродовольственных магазинов. Они должны открыть свои двери уже в понедельник 8 июня, однако есть важное условие.

В пресс-службе уточнили, что разрешена работа непродовольственных магазинов с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров. Также у торговой точки должен быть отдельный вход с улицы, она не должна находиться внутри торгового центра. Ещё одно важное условие - одновременно в торговом зале не должно быть больше одного человека на четыре квадратных метра, а примерочные зоны должны быть закрыты.

Отмечается, что с 8 июня также смогут начать работу застройщики и автосалоны. Правда, последним придётся отказаться от тестовых поездок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области COVID заставил сэкономить: Из-за пандемии в Петербурге выключили художественную подсветку "Пострадали" только самые агрессивные? В Петербурге рассказали, кого штрафуют за забытые маски
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: