Неприкрытая провокация: В Совфеде оценили совместные манёвры США и Украины в Чёрном море
Фото: globallookpress.com
Россия Украина США

Неприкрытая провокация: В Совфеде оценили совместные манёвры США и Украины в Чёрном море

Зампред комитета по обороне Клинцевич жёстко выразился по поводу субботних учений украинских и американских военных кораблей.

Совет Федерации России признал провокацией совместную тренировку эсминца США и Военно-морских сил Украины в Чёрном море. Соответствующее заявление сделал заместитель председателя оборонного комитета Франц Клинцевич.

Речь идёт о так называемой тренировке военных кораблей Украины с американским эсминцев, которая прошла в Черном море в минувшую субботу. Как заявлено в сообщении пресс-службы ВМС Украины, целью учений была отработка взаимодействия с кораблями ВМС стран-частниц военного блока НАТО.

"Это провокация, которую Россия воспринимает как недружественный шаг со стороны США", - прокомментировал событие Клинцевич.

Он добавил, что подобная "тренировка" нарушает все имеющиеся договорённости между Москвой и Вашингтоном. Также сенатор устыдил США за партнёрство с государством, которое виновно в гражданской войне и этнических чистках.

"Мы выступаем категорически против", - подчеркнул Клинцевич в комментарии РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Совфед запретит американским СМИ присутствовать на пленарной неделе в декабре Совфед поставил на место Киев после призыва прекратить строительство Крымского моста
Загрузка...