Неприятный вечер для ЕС: Правительство Италии будут формировать консерваторы и евроскептики

  • Неприятный вечер для ЕС: Правительство Италии будут формировать консерваторы и евроскептики
Фото: globallookpress.com

Традиционалисты и противники европейского истеблишмента лидируют на выборах в парламент Италии.

На парламентских выборах в Италии вперед вырвались традиционные и консервативные партии, выступающие против европейского либерального истеблишмента и приема мигрантов. Именно консерваторам в этот раз предстоит формировать будущее правительство Италии.

По предварительным данным, на выборах в парламент лидирует консервативное "Движение пяти звезд" за которое отдали голоса 32% избирателей. Второе и третье место занимают "Лига Севера" и партия бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони "Вперед, Италия". Эти партии вместе с "Братьями Италии" входят в так называемую правоцентристскую коалицию.

В то же время экс-премьер Италии Маттео Ренци официально ушел в отставку с поста главы Демократической партии после ее разгромного поражения на нынешних выборах. Будучи главой правительства, он поставил на кон свою карьеру, инициировав референдум об изменении Конституции Италии. В итоге он провалился, как и карьера самого Ренци. Нынешние выборы могли стать его возвращением в большую политику, однако обернулись новым позором.

"Европейский союз ждет неприятный вечер", - прокомментировала предварительные итоги выборов в Италии главный евроскептик Франции и лидер партии "Народный фронт" Марин Ле Пен.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Экс-премьер Италии ушел с поста секретаря Демпартии под давлением оппозиции

Берлускони впереди: На выборах в Италии лидирует пророссийская партия

Италия перед выборами заблокировала приезд сенатора-наблюдателя Джабарова

Оставить комментарий

Киевское "Динамо" поддерживает АТО, но боится поездки в прифронтовой Мариуполь Мосгордума отменила стажировку "мстителя", облившего водой Собчак
Новости партнёров