«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неприятного аппетита: Самые гадкие блюда со всего мира, считающиеся деликатесом
Фото: © Yulia Kapishnikova/Russian Look/Globallookpress
Общество

Неприятного аппетита: Самые гадкие блюда со всего мира, считающиеся деликатесом

Блогер и путешественник Михаил Зарубин в своём аккаунте в Instagram рассказал о странной еде, которую можно попробовать, путешествуя по миру. За некоторые отвратительные на вид блюда придётся выложить кругленькую сумму.

Так, в Южной Корее отличились так называемым мышиным вином.

"Конечно, это никакое не вино: берётся рисовая водка и настаивается на мышках. Год", - отметил блогер, добавив, что такой напиток считается целебным.

Желающим попробовать птичий суп придётся заплатить за блюдо порядка ста долларов. Дело в том, что варится он на основе птичьих гнёзд, которые вьют стрижи.

Также в Азии любят экспериментировать с морепродуктами. Например, настаивают креветки в крепком ликёре или так готовят свежего осьминога, чтобы при подаче на стол он продолжал двигать щупальцами.

Ещё одна фишка - маринованные свиные ножки. Копытца маринуют в уксусе с травами и закатывают в баночки. Прямо как у нас огурцы. Подаётся деликатес к картошке и кукурузе.

Кроме того, в ресторанах можно встретить ежовик (гриб, по своей форме похожий на шапку горца из овчины), морской виноград (вид водорослей, из которых делают салаты) и обладающий невыносимым запахом фрукт дуриан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах