Про Россию и Китай - отдельным пунктом: США впервые упомянули КНДР в своей ядерной доктрине

  • Про Россию и Китай - отдельным пунктом: США впервые упомянули КНДР в своей ядерной доктрине
Фото: globallookpress.com

Северная Корея и ее ракетная программа были обозначены обновленной ядерной доктриной США как новая опасность американским интересам в Тихоокеанском регионе.

Соединенные Штаты наряду с другими стратегическими документами решили обновить и свою ядерную доктрину. В силу текущих политических событий в мире Северной Корее в ней было отведено особое место.

Военно-политическое руководство США обозначило КНДР в качестве "неотложной и непредсказуемой угрозы" для американских интересов в мире. При этом было отмечено, что северяне с их ракетно-ядерной программой представляют угрозу не только для самих Штатов, но и их союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), то есть для Японии и Южной Кореи.

Разумеется, не обошлось в ядерной доктрине и без упоминания о "старых врагах по холодной войне". Наряду с Северной Кореей Россия и Китай с их ядерными потенциалами были названы основными противниками США на геополитической арене.

Россия, настаивает американская военная доктрина, вместо сокращения своего ядерного арсенала движется в обратном направлении.

Китай также совершенствует военные возможности с каждым днем, готовясь бросить вызов флоту США в Тихом океане.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Перебежчик моего врага - друг: Трамп встретится с группой диссидентов из КНДР

Мира не получилось: Северная Корея собирается отказаться от участия в Олимпиаде в Пхенчхане

КНДР призвала ООН защитить межкорейский диалог от провокационных игр США

Оставить комментарий

Стертый из ОИ-2018 русский биатлон собрался в Корее, чтобы дать последний бой США назвали вредным Договор о запрещении ядерного оружия ООН
Новости партнёров