«Неправильные у вас расчеты!»: Путин и Лукашенко поспорили о ценах на газ - видео

  • «Неправильные у вас расчеты!»: Путин и Лукашенко поспорили о ценах на газ - видео
Фото: globallookpress.com

В ходе прошедшего в Санкт-Петербурге заседания саммита Евразийского экономического союза президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко поспорили по вопросу ценообразования на природный газ.

По мнению Лукашенко, Белоруссия должна получать газ по российским ценам, а имеет худшие условия поставок газа, чем Германия. «Вроде воевали против Германии вместе, а имеем такую ситуацию!» - заявил он.

При этом президент Белоруссии выразил возмущение тем, что белорусские потребители газа платят за топливо $130 за тысячу кубометров, в то время как российские в соседней Смоленской области - $70.

В ответ Путин заметил, что рыночная цена газа для Белоруссии была бы под $200 за тысячу кубометров, а не $130. В связи с этим российский лидер предложил своему коллеге продолжить разговор о ценах на газ позднее и в закрытом режиме.


Ссылки по теме:

«Цены на газ убивают украинцев»: Тимошенко пропиарилась на фоне дорогих тарифов на коммуналку

«Очень нужно для властей»: Украинцам популярно объяснили, зачем повышать цены на газ

Украине дали кредит от МВФ только после резкого роста цены на газ

Обсудить
Читать комментарии
После спецоперации в жулебинской школе возбудили дело: школьник пришел с ножом Депутата Белоусова лишили неприкосновенности. Впервые за 25 лет решение приняли закрыто, без прессы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация