Непонятно, на кого работали: Лукашенко раскопал скелет в шкафу белорусского МИД
Фото: Lan Hongguang/Xinhua/GlobalLookPress
В мире Партнеры

"Непонятно, на кого работали": Лукашенко раскопал "скелет в шкафу" белорусского МИД

Президент Белоруссии во время назначения руководителей местных органов власти и послов буквально раскопал забытый за давностью лет "скелет в шкафу" о сотрудниках местного МИД. Он припомнил, как после развала Советского Союза, в первые годы, в ведомстве были сотрудники, которые "непонятно, на кого работали".

Белорусский президент Александр Лукашенко во время церемонии назначения руководителей местных органов власти и послов внезапно вспомнил о работе МИД республики в первые годы после развала Советского Союза. По его словам, некоторые сотрудники у него вызывали вопросы.

"В МИД заходишь, а там непонятно, кто работает, и непонятно, с какой головой и какие мозги куда повёрнуты", - заявил Лукашенко, отметив, что тогда "надо было ещё с помощью спецслужб отлавливать их, ведь непонятно, на кого работали".

Белорусский лидер отметил, что чиновники, и послы в том числе, должны работать над тем, чтобы сохранить страну, передаёт "Утро.ру".

Он отметил, что уже сейчас должно приходить во власть новое поколение, а потому этот вопрос - о сохранении страны - как никогда актуален.

"Уже должно приходить новое поколение людей, мы когда-то уйдём. Не так далеко это время. А прийти должны люди, которые должны сохранить страну", - сказал он, передаёт ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лукашенко "загнал себя в угол", выдвигая требования России - эксперт
Загрузка...