“Непомерные амбиции”: Комитет Госдумы прокомментировал заявления Трампа о космических войсках

  • “Непомерные амбиции”: Комитет Госдумы прокомментировал заявления Трампа о космических войсках
Фото: globallookpress.com

Комитет Госдумы по обороне оценил слова Трампа о возможном создании в США космических войск.

Сегодня заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал слова президента США  Дональда Трампа. Напомним, буквально сегодня он удивил весь мир заявлением о том, что у США будут космические войска.

“Слова Трампа можно оценить как новый шаг к вопросам агрессивного характера, причем по отношению не только к нашей стране, но и к другим государствам, - отметил Швыткин. - Освоение космоса в части военной составляющей так называемыми космическими войсками, конечно, не приведет ни к чему хорошему”.

По словам Швыткина, это может также свидетельствовать об амбициях американского президента. Более того, если Трамп начнет свой проект реализовывать, то Россия не сможет остаться в стороне.

“Вопросы обороноспособности у нас активно развиваются во всех сферах, - заявил Швыткин в беседе с RT. - Мы должны учитывать подобные заявления с целью недопущения эскалации напряженности в отношении нашего государства и союзников”.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков о деле Скрипаля: Кремль не занимается расследованием зарубежных происшествий Россия потребовала от Британии обеспечить консульский доступ к дочери Скрипаля
Ссылки по теме:

Трамп заявил, что США будут сражаться с инопланетянами

Космические лохи: Украина нашла еще одну страну, которой можно продать несуществующие ракетные технологии

Космические амбиции: Украина собралась построить космодром в Австралии

Оставить комментарий