Неожиданный поворот в деле о самолёте Судного дня: Следы в салоне поставили следователей в тупик
Aleksey Ivano/Globallookpress
Общество

Неожиданный поворот в деле о "самолёте Судного дня": Следы в салоне поставили следователей в тупик

В деле о громкой краже из "самолёта Судного дня" произошёл новый поворот. Выяснилось, что следы обуви, обнаруженные криминалистами в салоне, не могли принадлежать арестованному.

Отпечатки обуви, оставленные на месте кражи нескольких десятков радиостанций с борта Ил-80 в декабре прошлого года, не могут принадлежать жителю Таганрога Жоре Хачунцу, об этом заявила в беседе с ТАСС его адвокат Ольга Бояркина. Хачунец является подозреваемым в совершении этой кражи - ранее следователи заявили о совпадении его ДНК со следами биоматериалов, найденных в самолёте.

После открытия новых деталей следователи вынуждены были назначить новые экспертизы. Они позволят исследовать вещественные доказательства, изъятые на территории аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева.

Напомним, самолёт Ил-80, более известный как "самолёт Судного дня", поскольку был предназначен для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками в случае начала полномасштабной ядерной войны, был обокраден в декабре 2020 года. Злоумышленники проникли в самолёт, на котором производились работы по модернизации, и вынесли ценное оборудование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб Провал импортозамещения: Виновники сидят в правительстве и Минпромторге
Загрузка...