сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Ученые назвали причину возникновения депрессий - устранить ее может каждый

Ученые из Дании в очередном исследовании сумели объяснить действие ацетилсалициловой кислоты на чувство подавленности. Они отмечают, что тот же эффект имеется у нурофена. Оказалось, оба воздействуют на сопутствующие недуги

Исследователи из Дании решили помочь коллегам-психотерапевтам отыскать простое средство борьбы с депрессией. И достигли успеха - таковыми оказались привычные всем препараты нурофен и аспирин.

Удивительно, но факт: опыты показали, что во многих случаях именно они могут помочь избавить человека от подавленности. Конечно, не во всех, каждый отдельный случай нужно рассматривать индивидуально, учитывая особенность препаратов.

Она заключается в том, что оба лекарства действуют не на само психическое расстройство, а на сопутствующие заболевания. Они будут эффективны в случаях, когда апатичный пациент страдает от разного рода воспалений.

Выяснилось, что 62 процента из всех, кто мучается от воспалительных заболеваний, вдобавок жалуются на депрессию. И именно в этих случаях помогает простая ацетилсалициловая кислота - она избавляет от первопричин недуга.

Читайте также

Открытие века: Люди произошли от инопланетян

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх