Неожиданная отставка: Лучший лоббист России среди губернаторов решил уйти

  • Неожиданная отставка: Лучший лоббист России среди губернаторов решил уйти
Фото: globallookpress.com

Рустэм Хамитов заявил, что это решение было принято им лично, и «оно выверено во всех смыслах».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подал в отставке. По его словам, он уже направил свое обращение к президенту РФ Владимиру Путин с просьбой об уходе с поста.

Как пояснил политик, это решение принято им самим, и «оно выверено во всех смыслах».

«Я не планирую участия в выборах главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность», -  пояснил Хамитов, добавив, что, по его суждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно.

Он также обратился к жителям республики. Глава региона подчеркнул, что в работе ориентировался на порядочность, честность,

«Башкортостан - замечательная республика, и я счастлив, что вложил свой труд в развитие края. Спасибо за все, всех уважаю и люблю», - отметил он.

При этом еще в начале октября Царьград сообщал, что Рустэм Хамитов может оказаться в числе отправленных в отставку «по собственному желанию».

Уход Хамитова эксперты прогнозировали по тому, что на протяжении долгого времени в республике наблюдаются абсолютное игнорирование властями проблем населения и элитные междоусобицы.

При этом в начале свой работы в республики хамитова называли одним из лучших лоббистов, позднее его рейтинг существенно просел.

Ранее в четверг губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, а также губернатор Курской области Александр Михайлов объявили об уходе с занимаемых постов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Глава Башкирии Рустэм Хамитов попросился у Путина в отставку

«Оторванный от жизни»: Погрязшего в играх «элит» Хамитова готовят к отставке

Оставить комментарий

«Он просит никого не винить в его смерти»: Рядом с телом актера Фатеева нашли предсмертную записку Ударом кулака «патриот» объяснил украинке, в какой футболке ей нельзя ходить по улице
Новости партнёров