Необоснованные отказы: Посол РФ рассказал о попытках посетить дипсобственность в США

  • Необоснованные отказы: Посол РФ рассказал о попытках посетить дипсобственность в США
Фото: globallookpress.com

Российский посол в США Анатолий Антонов сообщил об отказах Госдепа в посещении российской дипломатической собственности.

Посол России в США Анатолий Антонов назвал необоснованными отказы Госдепартамента в посещении российской дипломатической собственности. Об этом он заявил в ходе визита в Сан-Франциско.

Дипломат хотел посетить дипобъекты во время своего визита в Калифорнию, который продлится до 3 декабря. Однако получил от дипведомства США отказы. "Все, что мы получаем от госдепартамента, - необоснованные отказы", - отметил он.

Американские власти закрыли доступ к зданиям Генерального консульства РФ в Сан-Франциско, торгпредств в Вашингтоне и Нью-Йорке. Данные действия Госдеп объяснил ответом на сокращение численности работников дипмиссии США в России. Однако Вашингтон игнорирует то, что данные объекты имеют дипломатический иммунитет. Как отметили в МИД РФ, власти США фактически совершили рейдерский захват дипсобственности России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Казус Трампа: Президент США написал твит не той Терезе Мэй Посол России: Вашингтону необходимо вернуться к диалогу с Москвой, или будет хуже
Ссылки по теме:

"Прагматичные и равные": Посол в США рассказал, каких отношений хочет Россия

Оставить комментарий

Загрузка...