"Необходимо жёстко пресекать": Пронько поставил на место "знатоков" Конституции, жалующихся на карантин

  • Необходимо жёстко пресекать: Пронько поставил на место знатоков Конституции, жалующихся на карантин
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько жёстко высказался по поводу того, что происходит вокруг ситуации с пандемией коронавируса и приветствовал принятые Госдумой и Советом Федерации штрафы. По мнению Пронько, в последнее время развелось много "знатоков" Конституции, которые утверждают, что карантин якобы нарушает их права. Ведущий уверен, что такие заявления нужно жёстко пресекать, а людям пора бы уже понять, что самоизоляция - это не прихоть чиновников или депутатов, это стремление уберечь прежде всего самих граждан.

В эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько с сожалением отметил, что тема пандемии коронавируса остаётся пока главной. Количество заболевших неуклонно растёт, как и география распространения вируса. Наиболее напряжённая ситуация сложилась в Москве и Подмосковье, в связи с чем Пронько назвал оправданными те меры, которые вводят власти.

"Я знаю, что многие из вас неожиданно стали специалистами по Конституции и правам человека. Но хочу сказать, что, видимо, эти люди не отдают себе отчёт в том, какая серьёзная угроза в виде COVID-19 нависла не только над Россией, но и над всем человечеством. За последние небезызвестные выходные многие, думаю, поумнели. Госдума приняла целый пакет законопроектов, Совет Федерации их одобрил. Возможно, кто-то считает штрафные санкции слишком жёсткими, к примеру, те умники, которые пытаются дестабилизировать ситуацию здесь, в Москве. Но я считаю, что ответственный гражданин России будет в этой ситуации только приветствовать такие жёсткие меры", - отметил Пронько.

Царьград. Главное

По его словам, введение штрафов за нарушение карантина, если оно повлекло массовое заражение и гибель людей - это правильно. Особенно после того как толпы выехали на шашлыки в минувшие выходные.

"Пора понять, что это не прихоть чиновников и депутатов. Самоизоляция, в первую очередь, это ответственное отношение к себе и другим", - подчеркнул Пронько.

Он также считает правильным ограничение на въезд в Россию соотечественников из-за границы. Так, в Москву в сутки теперь могут прилететь только 500 человек.

"Я не хочу никого критиковать, но наша страна живёт в таком режиме уже почти три недели. Но некоторые две недели назад решили воспользоваться скидками турагентств и рвануть на отдых в те страны, где уже была неблагоприятная ситуация с коронавирусом. Что это такое? Это безответственность", - возмутился Пронько.

При этом он выразил уверенность, что в Россию смогут вернуться все граждане, застрявшие за границей как по своей вине, так и нет.

Ведущий добавил, что он отдаёт должное и российским врачам, которые рискуют своей жизнью, спасая уже тысячи пациентов.

"Давайте их действительно поддержим. Хотя бы ответственным отношением к своей жизни", - призвал Пронько.

 

 

 


Ссылки по теме:

Нет тестов – нет коронавируса?

В Ростовской области подготовлено 1600 мест для больных коронавирусной инфекцией

"Занавес! Аплодисменты!" Матерная песня Слепакова про коронавирус "зашла" не всем

Обсудить
Читать комментарии
Собрать деньги на фейках и запугать людей. Коронавирус поможет команде Навального сколотить состояние? "Уберите!": Русские С-400 "в сердце Анкары" задели американцев за живое
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация