"Необходимо следить за агрессивной геополитикой": В Эстонии снова напомнили о "своих" землях в России

  • Необходимо следить за агрессивной геополитикой: В Эстонии снова напомнили о своих землях в России
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Эстонии напомнили о территориальных претензиях к России: якобы часть наших территорий принадлежит им по Тартускому мирному договору. "Необходимо следить за агрессивной геополитикой", - говорит председатель парламента Хенн Пыллуаас.

В Эстонии продолжают настаивать на том, что Тартуский мирный договор с СССР от 2 февраля 1920 года всё ещё действует, а значит, предусмотренная им линия государственной границы с Россией тоже действительна, заявил председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас. В частности, он сказал об этом во время своего новогоднего поздравления. Сам текст опубликован на сайте.

По его словам, в соответствии с Тартуским договором Таллин требует от Москвы вернуть часть территорий. Отметим, речь идёт об Ивангороде в Ленобласти и части Печорского района Псковской области.

"2 февраля исполнится 100 лет с момента подписания Тартуского мирного договора, признающего независимость Эстонии <…>, - говорится в обращении. - В связи с этим необходимо следить за ситуацией в РФ и её агрессивной геополитикой, повышая обороноспособность и присутствие НАТО".

Пыллуаас также напомнил, что почти столетие назад, после восстановления независимости, Эстония была признана правопреемником государства, образованного в 1918 году.

Это не первое подобное высказывание эстонского политика. В ноябре прошлого года Пыллуаас потребовал от России "вернуть" прибалтийской республике "аннексированные территории". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова спикера парламента Эстонии, заявил, что в Кремле подобные высказывания считают неприемлемыми.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Неразумное расточительство": Президент Эстонии как бабушка объяснила пользу русского языка

"Хотел показать направление, но сломалось весло": "Рыжего Тарзана" повязали за попытку проникнуть в Эстонию

"Запрещено работать на Киселёва": До Эстонии не дошли слова Путина?

Обсудить
Читать комментарии
"Мы не в восторге, но для нас эти риски привычные": В "Нафтогазе" рассказали, что их не устроило в сделке с "Газпромом" Врачи в тупике: Загадочный вирус в Китае подкосил десятки людей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация