«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Необходимо следить за агрессивной геополитикой: В Эстонии снова напомнили о своих землях в России
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

"Необходимо следить за агрессивной геополитикой": В Эстонии снова напомнили о "своих" землях в России

В Эстонии напомнили о территориальных претензиях к России: якобы часть наших территорий принадлежит им по Тартускому мирному договору. "Необходимо следить за агрессивной геополитикой", - говорит председатель парламента Хенн Пыллуаас.

В Эстонии продолжают настаивать на том, что Тартуский мирный договор с СССР от 2 февраля 1920 года всё ещё действует, а значит, предусмотренная им линия государственной границы с Россией тоже действительна, заявил председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас. В частности, он сказал об этом во время своего новогоднего поздравления. Сам текст опубликован на сайте.

По его словам, в соответствии с Тартуским договором Таллин требует от Москвы вернуть часть территорий. Отметим, речь идёт об Ивангороде в Ленобласти и части Печорского района Псковской области.

"2 февраля исполнится 100 лет с момента подписания Тартуского мирного договора, признающего независимость Эстонии <…>, - говорится в обращении. - В связи с этим необходимо следить за ситуацией в РФ и её агрессивной геополитикой, повышая обороноспособность и присутствие НАТО".

Пыллуаас также напомнил, что почти столетие назад, после восстановления независимости, Эстония была признана правопреемником государства, образованного в 1918 году.

Это не первое подобное высказывание эстонского политика. В ноябре прошлого года Пыллуаас потребовал от России "вернуть" прибалтийской республике "аннексированные территории". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова спикера парламента Эстонии, заявил, что в Кремле подобные высказывания считают неприемлемыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Неразумное расточительство": Президент Эстонии как бабушка объяснила пользу русского языка
Загрузка...