Необходимо армию вводить: Отстаивающим права предрекли гражданскую войну
Фото: Nik Oiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

"Необходимо армию вводить": Отстаивающим права предрекли гражданскую войну

Отстаивающим права предрекли гражданскую войну. Протесты переросли в ожесточённые столкновения с полицией, мародёрство и откровенное вредительство. "Необходимо армию вводить", - сказал представитель властей.

Сложная ситуация сложилась в Нидерландах. Бунтующие против коронавирусных ограничений вышли на улицы. Протесты быстро переросли в погромы и мародёрство.

Наиболее напряжённо было в Амстердаме и Эйндховене. Полиции пришлось применить водомёты и дубинки, а также слезоточивый газ. Это стало реакцией на действия протестующих, которые бросали в правоохранителей петарды.

Молодые люди поджигали припаркованные автомобили, громили торговые точки. Из магазинов любители лёгкой наживы стали выносить товары. На мосту в Амстердаме активисты подожгли канистры, прогремел взрыв.

По официальным данным, в Нидерландах было задержано около 150 участников беспорядков. В Роттердам и Хертогенбос в ночь с 25 на 26 января для разгона демонстрантов направили спецназ.

Мэр Эйндховена Джон Йоритсма признался во время интервью одному из телеканалов: он чувствует невероятную злость. 11 месяцев страна борется с кризисом, а тут на улицы вышли "такие идиоты", которым вдруг захотелось отстаивать свои права.

И делают они это, добавил мэр, за счёт пострадавших от COVID-19, за счёт тех магазинов, которые не работают месяцами.

"Такими темпами мы до гражданской войны докатимся. Необходимо армию вводить, иначе я не знаю, как эту проблему решать!" - произнёс Йоритсма.

Молодёжь вышла на улицы, протестуя против комендантского часа. Его ввели 23 января. С 21:00 до 04:30 людям запрещено появляться на улицах.

Локдаун действует в Нидерландах с середины декабря прошлого года. Власти ввели запрет на работу магазинов, если они не торгуют продуктами или товарами первой необходимости. Не функционируют культурно-развлекательные учреждения, фитнес-клубы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Ковидные" на детей платили из-за Навального? Неожиданный ответ одной из протестующих "Мир расколется на две части": Генсек ООН увидел выход из самого тяжёлого кризиса за век
Загрузка...
Загрузка...