"Ненавистник Москвы" Хантсман согласился стать послом США в России

  • Ненавистник Москвы Хантсман согласился стать послом США в России

Бывший губернатор штата Юта, посол в Сингапуре и Китае дал согласие на работу в качестве посла и теперь будет отвечать за налаживание отношений между странами. Эксперты встречают 56-летнего политика без оптимизма

Джон Хантсман согласился стать послом США в России. Именно ему, экс-губернатору Юты, бывшему послу в Сингапуре и Китае, предстоит налаживать отношения между Москвой и Вашингтоном.

Как только будут подготовлены необходимые документы, Белый дом представит его официально в качестве кандидата, а после этот вопрос обсудят в Конгрессе США. Хантсман имеет опыт работы дипломатом, так как при Джордже Буше он служил в Сингапуре, а Бараке Обаме - в КНР.

Однако 56-летний политик известен своей непримиримой позицией по отношению к России. Еще в 2012 году он выступал против перезагрузки и выступал за сотрудничество исключительно в области контроля над вооружением.

"Человек, назначенный Трампом в Москву, будет нести ответственность за исполнение надежд президента по налаживанию отношений с Кремлем", - напоминает NBC News.

Читайте также

Точно не голубь: Пушков раскрыл истинное лицо кандидата в послы США в России

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков дополнил список тем переговоров Путина и Эрдогана Водитель "Лады" насмерть сбил четырех лошадей в Ингушетии
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева