Немножко припрятанной «гуманитарной помощи» Запада: В тайниках боевиков в Сирии найдено более 1,5 тонны взрывчатки

  • Немножко припрятанной «гуманитарной помощи» Запада: В тайниках боевиков в Сирии найдено более 1,5 тонны взрывчатки
Фото: globallookpress.com

Российские военные передали силам Башара Асада очень много мин и взрывчатки, которую прятали в тайниках в Сирии проамериканские боевики.

Российский центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, а также российская военная полиция нашли большое количество боеприпасов в освобожденных от боевиков районах Сирии. На обнаруженных складах и в тайниках боевиков группировки «Джейш аль-Ислам» найдено более 1,5 тонны взрывчатых веществ.

По данным российских военных, в распоряжение военнослужащих Сирийской Арабской Республики передано 250 противопехотных мин, 25 кг тротила, 1,5 тонны взрывчатых веществ, более 1500 взрывателей. Об этом заявил глава ЦПВС генерал-майор Юрий Евтушенко, его слова передает RT.

Кроме того, иранско-российско-турецкий координационный центр в течение суток фиксировал случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Латакия, Хомс, Дамаск и Дараа.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

От Британии потребовали объясниться за обвинения о «русских хакерах» Россия и здесь виновата: CNN нашел, на кого списать последствия удара США по Сирии
Загрузка...