Немножко перегибаем палку: Академик РАН оценил меры по COVID-19 в разговоре с Путиным
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Немножко перегибаем палку": Академик РАН оценил меры по COVID-19 в разговоре с Путиным

На дистанционном совещании о санитарно-эпидемиологической ситуации в России высказался академик РАН Александр Чучалин. Отвечая на вопрос президента Владимира Путина, он сказал, что в стране "немножко перегибают палку", имея в виду ответные действия на пандемию. "Где-то нам надо перестроиться", - предложил академик.

На совещании в понедельник, 20 апреля, обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в России по коронавирусу. Академик Александр Чучалин ответил на вопрос президента, может ли анализ крови свидетельствовать о наличии вируса. Чучалин объяснил, что это маловероятно и анализ крови не показывает вирус.

Потом академик РАН рассказал об интересном исследовании, которое провели в Пироговском центре. Выяснилось, что там у 35% персонала, не болевшего респираторными инфекционными заболеваниями, нашли антитела.

"Где-то нам надо перестроиться, мы немножко, кажется, перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом", - подытожил эксперт.

Он напомнил, что коронавирус появляется у ребёнка уже в начале жизни после контакта с матерью. И потом человек всю жизнь живёт с вирусами. При этом академик подчеркнул, что он имеет в виду обычный тип коронавируса, а не COVID, SARS или другие типы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ближайшая неделя-полторы покажут": Собянин рассказал о прогрессе в ситуации с коронавирусом в Москве
Загрузка...
Загрузка...