сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Немного урезав депутатам зарплаты, Госдума сэкономила огромную сумму

Всего за один 2016 год парламентариям удалось приберечь для нужд государства 800 миллионов рублей, и все благодаря сокращению собственного довольствия всего на 10 процентов. Правда, деньгами пришлось поделиться не только депутатам, но и их куда менее обеспеченным помощникам

В Госдуме подводят итоги уходящего года, в том числе подсчитывают, сколько бюджетных средств удалось сэкономить за счет некоторых мер. Так, сокращение зарплат и расходов на транспорт обернулось сохранением в казне 800 миллионов рублей.

Глава комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин объяснил, что всему виной урезание довольствия на какие-то 10 процентов. Правда, части денег лишились не только сами депутаты, но и их помощники, которые большими богатствами никогда не владели.

"Мы предложили не радоваться этой экономии, потому что если взять наших помощников, у них зарплата в среднем 28-30 тысяч, - заявил он коллегам. - Это копеечная зарплата для крупных центров".

Он обсудил этот вопрос со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, и оба сошлись во мнении, что систему необходимо скорректировать.

Читайте также

Депутаты Госдумы хотят получать зарплату в 35 тысяч рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх