Немного отлетели, потому и получилось: Израиль порадовала слепота С-300 в Сирии
Фото: globallookpress.com
В мире

Немного отлетели, потому и получилось: Израиль порадовала "слепота" С-300 в Сирии

Израильское издание Debka сообщает, что сирийские системы ПВО С-300 провалили своё предназначение. Как говорится в публикации издания, в ночь на 28 марта, израильские истребители F-35, атаковавшие Алеппо, находились вне зоны обнаружения радаров сирийских систем ПВО. Они попали в "слепую" зону, держась во время ударов на расстоянии приблизительно 250 километров, потому атака прошла успешно.

Сирийские системы ПВО С-300 провалили своё предназначение, пишет израильское издание Debka. Авторы публикации объясняют успех авианалёта тем, что пилоты еврейской армии умело продумали своё нападение.

В частности, говорится в материале, израильские истребители осуществили подлёт не с западного направления, а с восточного. Для этого группа истребителей F-35 прошла через воздушное пространство Иордании и Ирака, а уже затем нацелилась на Сирию.

Отмечается, что F-35 держались поодаль от возможных точек обстрелов со стороны сирийских С-300. Как говорится в публикации, порог обнаружения истребителей F-35 у тех же C-300 составляет порядка 150-200 километров, потому израильские летчики всё время держались на расстоянии приблизительно 250 километров, передаёт Avia.pro.

Отмечается, что для ударов были задействованы планирующие бомбы GBU-39. Фактически, констатирует автор израильского СМИ, С-300 не сумели справиться с нестандартной атакой и провалили своё предназначение, не сумев защитить свои позиции.

При этом израильская версия налёта вызывает вопросы. Ведь на данный момент известно, что истребители F-35 не имеют возможности использовать планирующие бомбы GBU-39. Для применения такого вооружения им требуется определённое обновление программного обеспечения бортовой аппаратуры.

Кроме того, как пояснили в Сирии, атака Израиля в районе Алеппо не была столь уж значительной - несколько ракет было сбито, да и в результате нападения причинен только материальный ущерб. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пока американцы злорадствовали — российские С-300 в Сирии отразили воздушную атаку Израиля "Россия не дала Израилю "свободы" действий": С-300 перешли под управление военных Сирии - СМИ
Загрузка...