«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немедленно промыть и вызвать скорую: Врачи призвали не шутить с борщевиком
Фото: Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Здоровье Общество

Немедленно промыть и вызвать скорую: Врачи призвали не шутить с борщевиком

Врачи призвали не шутить с борщевиком: это растение крайне токсично, его сок может вызвать тяжелейшие химические ожоги. Если контакт всё же произошёл, нужно срочно промыть место поражения водой и вызвать скорую.

Врачи НИИ имени Склифосовского каждое лето принимают сотни пациентов с ожогами от борщевика. Особенно "тяжёлыми" оказываются дети: они по незнанию делают из ядовитого растения трубочки и получают серьёзные ожоги слизистых. Медики настоятельно просят соблюдать меры предосторожности и ни в коем случае не прикасаться к борщевику.

Сок этого растения, похожего на гигантский укроп, за счёт содержащихся в нём фуранокумаринов резко усиливает чувствительность кожи к солнечным лучам. Поэтому само прикосновение к борщевику можно и не заметить, но через несколько часов или дней, когда на это место попадёт солнечный свет, появляется фотохимический дерматит.

Врачи дали несколько советов тем, кто случайно прикоснулся к борщевику: прежде всего это место нужно максимально тщательно промыть проточной водой с мылом, протирая кожу губкой. Затем закройте поражённые места одеждой и не допускайте попадания солнечного света несколько дней. Если сок борщевика попал в глаза или рот, нужно также тщательно промыть их и прополоскать в течение 15-20 минут.

Если ожог всё же проявился - немедленно вызовите скорую. Пока врачи едут, стоит принять антигистаминный препарат и помазать место ожога декспантенолом. В особо тяжёлых случаях вам могут предложить госпитализацию - от неё не стоит отказываться.

Если на участке вырос борщевик, то косить его надо с максимальной осторожностью. Врачи развеяли миф о том, что борщевик якобы опасен только в августе: это не так, он ядовит всегда. Косить сорняк лучше всего в пасмурную погоду, надев плотную защитную одежду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Погодная лихорадка в Москве: Вильфанд предупредил о температурных рекордах
Загрузка...
Загрузка...