сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Немецкого президента хотели покалечить в Саксонии из-за мигрантов

Немецкого президента хотели покалечить в Саксонии из-за мигрантов. В Йоахима Гаука, призывающего распахнуть границы страны для всех желающих, запустили тяжелым предметом

Полиция Саксонии возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, который попытался нанести тяжкие телесные повреждения президенту Германии Йоахиму Гауку. Глава государства совершал поездку по этой федеральной земле, где все чаще раздаются призывы выйти из состава ФРГ из-за безумной миграционной политики Берлина, которую Гаук активно поддерживает.

В Саксонии федерального президента встретили транспарантами: "Добро пожаловать в черную Германию". Его встречали словесными оскорблениями, а один из манифестантов, которого полиция называет неонацистом, запустил в президента неким тяжелым предметом.

Полицейским пришлось разгонять протестующих слезоточивым газом. В минувшем году в ФРГ прибыли, по официальным  данным, 1,1 миллиона мигрантов со всего мира. В этом году в страну легально переберутся 500 тысяч членов их семей. На их нужды властям приходится выделять ежегодно десятки миллиардов евро, что особенно болезненно воспринимается в бывшей ГДР, где уровень жизни ниже, чем в целом по стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх