Немецкий журналист раскрыл неудобную правду: Украину никогда не собирались принимать в НАТО
Фото: imagebroker/Stefan Auth/Globallookpress
Политика

Немецкий журналист раскрыл неудобную правду: "Украину никогда не собирались принимать в НАТО"

Журналист Süddeutsche Zeitung усомнился в возможном членстве Украины в НАТО. "В действительности же в НАТО и не думают принимать в свой состав Украину, как бы Киев ни пытался показать обратное", - пишет он.

Украину вряд ли примут в НАТО в ближайшие годы. Такое мнение высказал журналист немецкого издания Süddeutsche Zeitung Флориан Хассель, комментируя недавние заявления украинского лидера.

Речь идёт о словах президента Украины Владимира Зеленского, сказанных во время переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Украинский лидер заявил, что только членство Незалежной в НАТО сможет остановить конфликт в Донбассе.

Хассель отмечает, что умозаключения Зеленского довольно далеки от реальности. Немецкий журналист считает, что эскалации конфликта в Донбассе можно было бы избежать, если бы Украину приняли в НАТО раньше. Сейчас же это бессмысленно, пишет он.

Хассель указывает, что историческая возможность принять Украину в НАТО упущена. И в этом, по мнению журналиста, виноват и сам Киев. Он не смог провести желаемые Западом реформы, а также модернизировать армию до стандартов НАТО.

В действительности же в НАТО и не думают принимать в свой состав Украину, как бы Киев ни пытался показать обратное. Решить вопрос о вступлении Украины в альянс вряд ли удастся в ближайшие годы,

- цитирует Nation News слова немецкого журналиста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Извините, язык не родной. С кем говорил в Донбассе по-английски президент Украины Донбасс готовится к войне: Кровожадные настроения Украины подталкивают к катастрофе
Загрузка...