Немецкий журналист: Химатака в Думе — это абсолютная фальшивка

  • Немецкий журналист: Химатака в Думе — это абсолютная фальшивка
Фото: globallookpress.com

Корреспондент немецкого государственного телеканала в прямом эфире назвал химатаку в сирийской Думе фальшивкой.

Сейчас стало известно о том, что корреспондент немецкого телеканала ZDF heute Ули Гак, выступая в прямом эфире с включением из Дамаска, назвал химическую атаку фальшивкой. Он рассказал, что ему удалось пообщаться с местными жителями. В частности, съемочная группа телеканала побывала в Думе, работая над репортажем.

«Это была абсолютная и циничная инсценировка, - говорит Гак. - Нам удалось пообщаться с людьми, которые говорили, что все это устроили боевики при поддержке проамериканской коалиции».

Напомним, ранее об этом говорила и российская съемочная группа. 11-летний сирийский мальчик рассказал, что ему заплатили едой за участие в съемках. При этом ребенок не знал, что именно снимают и зачем. 

По словам мальчика и его отца, «Белые каски» принудили людей сниматься в постановочном видео про «химатаку». Репортаж записала сьемочная группа «Россия24». 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия и Сирия ответят «Пальмирой» на фейковые видео «Белых касок»

Факты на стол: Лавров потребовал от США доказательств помех ОЗХО в расследовании «химатаки» в Думе

Times о фальшивой химатаке в Сирии: Россия разоблачит наглую ложь США перед всем миром

Оставить комментарий

«Шествие остановлено, Пашинян задержан»: Лидера армянской оппозиции вывели из толпы митингующих Эусебио Ди Франческо может сменить "Рому" на "Челси"
Новости партнёров